〜お店の名前の由来〜
「
Sucre
」
って、何て読むの?
これって、いったい何語??
っと、疑問に思われる方も多いかと思います。
これは、英語ではなく、
フランス語の「砂糖」を意味する単語で
「
シュークレ
」
と読みます。
調理見習い時代に、材料名やメニューなど
フランス語を使うことが多くて、初めて覚えた単語です。
右も左も分からずにいた頃の、懐かしさと調理場の厳しさを思い出します^^;
〜コンセプト〜
ドリンク無しでも食べていただける
「
しっとりふわふわのシフォンケーキ
」を
日々心掛けてつくっている
ほんとに小さなお店。
皆さんにとって
ちょっと息抜きできるような場所に
なればいいなと思っています。
お友達のおうちに遊びに行くような感覚で
お気軽にお店をのぞいてみてくださいね。
ぜひ、はじめのひとつは、
お飲み物無しでお召し上がりくださいませ。
昭和の町並みを色濃くのこす
住宅街の中の木造長屋の一角を
自分で
※
改装(リフォーム)
して営業しております。(テイクアウト、宅配)
「出来ない理由よりも出来る方法を考える」を、
もっとーに
資金があるから出来ることよりも、
無いからこそ出来ること。
そんな想いを魅せれる、小さな社長の小さな背中になればと思います。
「
人の幸せな時間や空間
笑顔をつくるお手伝いが出来るといいな。
」
「Sucre」 店主 吉田 敦 2008.7/15
ー 戻る ー