主原材料等
保存方法/消費期限
シフォンケーキ

国産小麦粉
さくらたまご
上白糖
牛乳
ホイップ
トレハロース
食用大豆油  
 
 〜保存の良さ〜 
  実は、作り立てよりも次の日のほうが 美味しいシフォンケーキですが、食べ残ってしまったときは、シフォンはパンのように冷凍保存もできます。冷凍庫に余裕があれば、切らずに丸ごとラップして 保存パックに入れても良いのですが、食べやすいようにカットしたあと、ラップして保存しておけば、食べたいときに食べたい量だけ解凍してすぐにティータイ ムをお楽しみ頂けます。解凍は室温に出しておくだけでOK!
二週間は、美味しくお召し上がり頂けます♪
シフォンはシンプルなだけに、冷蔵庫・冷凍庫の他の食品の匂いが移りやすいですから気をつけてくださいね。

 〜消費期限〜 ◆
  冷蔵で二日ほど保存できますが、(季節気温に依る)
しっとりふわふわを、より一層味わっていただくには、消費期限に関わらず
お買い求めいただいた当日中にお召しあがりいただくことをオススメ致します。


ー 戻る ー
inserted by FC2 system